Кремль не обратил внимания на новую статью о разговоре Путина и Макрона

Российское руководство возмущено утечкой во французские СМИ деталей разговора президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, передает «Коммерсант» со ссылкой на дипломатический источник в Москве.


Журналисты в статье исказили суть переговоров лидеров, отметил источник. По его словам, Москва требует от Парижа комментариев по этому поводу, но нет уточнения, в какой форме, кому и кто выдвинул претензии.
Речь идет о статье в Challenges, в которой со ссылкой на источник говорится, что во время телефонного разговора 7 ноября с Макроном Путин попросил помощь в производстве вакцины «Спутник V». Для решения этой проблемы российский лидер попросил подключить Институт Пастера.
Издание, цитируя слова осведомленного собеседника, отмечает, что запрос России оказать помощь лишь отражает главную слабость страны - отсутствие производственных мощностей. В Кремле позже заявили, что во время телефонного разговора политики обсудили широкий круг вопросов. В первую очередь войну в Нагорном Карабахе, которая началась 27 сентября.
Россия и Франция являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию этого конфликта. Также главы затронули вопрос выполнения минских соглашений по конфликту в Донбассе.
По поводу упомянутого Института Пастера, в пресс-службе президента ответили, что была лишь высказана заинтересованность в углубленном изучении сотрудничества по борьбе с коронавирусом.

Кремль не обратил внимания на новую статью о разговоре Путина и Макрона

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии