Латвийские рыбаки могут переехать в Россию из-за действий Евросоюза

Рыбаки из Латвии вынужденно переселяются в Россию. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Sputnik Latvija.

В издании напомнили, что в октябре власти Европейского Союза решили сократить промысел нескольких видов рыб в Балтийском море. Отмечается, что этот шаг сказался на доходах латвийских рыбаков, добывавших треску.

При этом, как утверждает газета, в Брюсселе обещали компенсировать ущерб от новых правил. Однако взамен Евросоюз требует рыбаков сдать на утилизацию свои промысловые суда. В этой связи латвийские рыбаки предпочитают переезжать на Дальний Восток России, чтобы продолжать работать в отрасли, пишет «Российская газета».

В беседе с «Городовым» председатель совета директоров группы компаний «За родину!» Сергей Лютаревич отметил, что сокращение добычи трески вводится также и на территории России. В массовую «миграцию» латвийских рыбаков в Россию эксперт не верит, но уверен, что все они получат компенсацию от Брюсселя.

«Ситуация касается не только латвийских рыбаков, но всех стран Евросоюза по промыслу трески в Балтийском море. Это касается и России, которая со следующего года на 30% сокращает промысел. Рыбаки пострадают, но то, что они пошли на заработки в Россию, мне кажется, это сказки. Они получат сейчас компенсацию от Европейского Союза и будут нормально жить», – сказал Лютаревич.

Латвийские рыбаки могут переехать в Россию из-за действий Евросоюза

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии