Лавров ответил на заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на ее требования вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья.


Глава ведомства попросил нового молдавского лидера учитывать ранее достигнутые договоренности в вопросе размещения миротворцев в Приднестровье. Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран в онлайн-формате напомнил, что находятся миротворцы там с решения группы «5+2», одобренного ОБСЕ.
По словам дипломата, миротворцы находятся в этом регионе для поддержания стабильности, чтобы не произошло нового конфликта.
Напомним, ранее избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что необходимо вывести из Приднестровья российских миротворцев и все оружие. Политик намерена добиваться этого решения.
Конфликт в Приднестровье начался в 1990 году, когда ПМР отделилась от Молдавской ССР, потому что не поддержала распад СССР. Столкновения с полицией обернулись серьезным конфликтом, во время которого погибли тысячи человек.

Лавров ответил на заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии