Лавров передал Лукашенко, что РФ привержена договоренностям, достигнутым лидерами в Сочи

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 26 ноября заявил, что российская сторона готова поддержать договоренности, достигнутые во время саммита 14 сентября в Сочи.

Разговор Лавров начал с привета, переданного от Путина главе Белоруссии.
«Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде и особенно ваши договоренности, которые были достигнуты в Сочи во время вашего визита», - рассказал Лавров.
По его словам, у стран полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Как сказал политик, у России и Белоруссии одна цель – продвигаться к взаимной выгоде народов и Союзного государства.
Москва поддерживает Лукашенко в реализации выдвинутых им инициатив, относящихся к белорусскому обществу, заявил глава МИД России.
Министр подчеркнул, что со стороны белорусских властей поступили важные инициативы, которые необходимы для общества. Их поддержал президент России Владимир Путин, он же заинтересован в том, чтобы эти инициативы состоялись.
«Если что-то можем сделать в их поддержку, мы всегда открыты для этого», - сказал Лавров.
Лукашенко намеревается выстроить систему, которая бы не была завязана на личности президента. Президент республики заявил, что готов отдать часть полномочий, но лишь в рамках конституционной реформы.

Лавров передал Лукашенко, что РФ привержена договоренностям, достигнутым лидерами в Сочи

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии