Лавров заявил о попытках затормозить исполнение соглашения по Карабаху

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, некоторые силы хотят изменить характер и планируют препятствовать миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

По словам Лаврова, сейчас есть тенденция, цель которой – затормозить выполнение договоренностей, прописанных в договоре 9 ноябре. Подпись под документом оставили президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении.
Условиям подписанного заявления хотят помешать состояться полностью, сказал Лавров во время совещания под председательством президента РФ о миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.
Лавров подчеркнул, что соглашение по Карабаху будет успешно реализовано, а попытки внести в эти планы какие-либо изменения пока что не носят демонстративный характер. Также политик рассказал о гуманитарной ситуации в регионе. Сейчас в помощи нуждаются 90 тыс. армянских беженцев и 45 тыс азербайджанских.
Напомним, соглашение лидерами стран было подписано 9 ноября. Так, к 1 декабря под контроль Баку должны перейти Агдамский, Газахский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Российские миротворцы разместятся вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией.

Лавров заявил о попытках затормозить исполнение соглашения по Карабаху

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии