Ледовому дворцу грозит штраф до 500 тысяч из-за концерта Басты

В материалах Роспотребнадзора, поданных в суд, говорится о зафиксированных на концерте Басты в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября нарушениях. Указано, что зрители в зале не пользовались защитными масками и не соблюдали социальную дистанцию, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.


В материал проверки говорится об отсутствии разделения потоков зрителей, а также не организованных сидячих местах. Ранее в социальных сетях люди возмутились тем, что многочисленное мероприятие прошло без соблюдения норм безопасности в период пандемии коронавируса.
По поручению главы Роспотребнадзора Анны Поповой проведена проверка всех обстоятельств проведения концерта. Во вторник о мероприятии глава ведомства рассказала премьер-министру Михаилу Мишустину. Он потребовал провести проверку, в случае подтверждения нарушений наказать организаторов.
Во вторник Попова сообщила о вынесении протокола о приостановлении работы спортивно-развлекательного центра. Материалы дела переданы в суд.
Отметим, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ОАО «Дворец спорта», где проходили концерты, может грозить штраф до 500 тысяч рублей или приостановка работы на срок до 90 суток.

Ледовому дворцу грозит штраф до 500 тысяч из-за концерта Басты

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии