Лукашенко предупредил протестующих о жесткой реакции силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег оппозицию от попыток дестабилизировать обстановку в стране. Он заявил, что за этим последует суровое наказание, передает Sputnik Беларусь.

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — сказал Лукашенко.

Ситуация, по словам президента, такова, что силовым структурам «некуда отступать», поэтому ответ на любые противоправные действия будет жестким. Также он призвал протестующих не применять насилие к правоохранителям. Он подчеркнул, что заявляет об этом публично, чтобы все понимали последствия своих поступков и потом не говорили, что их никто не предупреждал.

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук», — заключил Лукашенко.

Лукашенко предупредил протестующих о жесткой реакции силовиков

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии