Лукашенко призвал отчислять протестующих студентов

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал отчислять из вузов студентов, участвующих в несанкционированных протестах. Об этом пишет агентство «БелТА».

Так, лидер Белоруссии заявил, что студенты должны учиться, а не выходить на митинги. Тех же, кто продолжит нарушать закон, участвуя в подобных мероприятиях, следует лишить права быть студентом.

«Студенты. Пришли учиться — учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил — кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что по тому же принципу нужно поступать с преподавателями, «которые гадко ведут себя в вузах» и выступают против действующей власти. Президент подчеркнул, что тут также необходимы радикальные действия, поскольку все просьбы и уговоры будут бесполезны.

«В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать», — заключил белорусский лидер.

Лукашенко призвал отчислять протестующих студентов

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
первый
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 октября 2020 17:10
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии