Лукашенко заявил, что НАТО хочет «захватить западные белорусские земли»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель, сказал он на заседании членов Совета коллективной безопасности ОДКБ.


«Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме», - сказал на сессии политик.
Александр Лукашенко назвал вмешательство причиной сложившихся в стране протестных настроений. Лидеров ОДКБ глава страны призвал объединиться, чтобы отказать сопротивление давлению извне.
Господин Лукашенко заявил, что действия западных стран направлены и против России. Трамплином для давления на Россию выступают как раз события в Белоруссии, сказал глава республики.
«Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас», — предупредил Лукашенко.
Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление белорусского лидера. По словам президента РФ, беспокоит вмешательство извне, финансовая подпитка и информационное сопровождение. Он выразил надежду, что белорусскому народу хватит политической зрелости для выстраивания внутриполитического диалога со всеми политическими силами, чтобы решить вопросы внутри страны без давления извне.

Лукашенко заявил, что НАТО хочет «захватить западные белорусские земли»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии