Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке

Новый миропорядок, установление которого сейчас происходит, можно назвать управляемым хаосом, сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите стран ОДКБ, передает агентство БелТА.


По словам президента, по всему миру массово происходят беспорядки, которые хорошо продуманны и срежиссированны глобальными мировыми игроками, для которых важны лишь личные интересы.
Это произошло, потому что европейское общество не смогло найти баланс между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности, считает Лукашенко. Ситуацию в 2020 году осложнила пандемия коронавируса.
Сейчас людям навязывают двойные стандарты, а в качестве примера он привел ситуации, когда жесткие меры одного правительства преподносятся как норма, а другого – как деспотизм. Так глава Белоруссии намекнул на негативную реакцию мировой общественности на подавление протестов в республике после выборов.
Затронул Лукашенко и тему жесткой политики Польши и стран Прибалтики в отношении Минска. Политиков из соседних государств глава Белоруссии обвинил в попытке развалить белорусскую экономику.
Наращивание группировок НАТО на западных границах ОДКБ, то есть рядом с границами России и Белоруссии, может стать причиной новой гонки вооружений, отметил белорусский лидер.

Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии