Матвиенко назвала жесткое регулирование цен на продукты неприемлемым

Жесткое регулирование цен на продукты неприемлемо, это может привести к дефициту, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Рост цен должен сдерживаться мерами экономического регулирования.
«Я категорический противник каких-то жестких административных мер регулирования цен. Мы все-таки живем в рыночной экономике», - сказала она на итоговой пресс-конференции.
В тоже же время политик отметила, что государство должно влиять через определенные рычаги экономики. Власти не могут не реагировать на ситуацию, когда компании на рынке из-за желания заработать пытаются как можно больше отправлять продукции на экспорт, поднимая цены.
«То вот здесь власть и государство не имеют права позволить, чтобы не реагировать и сказать «ну вот так рынок сложился». Нет, конечно», - подчеркнула Матвиенко.
Оставить необходимый объем товаров для продажи на внутреннем рынке можно за счет увеличения экспортной пошлины, например, предложила спикер СФ. Все решения необходимо принимать оперативно, но все это должно быть мерами экономического регулирования, сказала Матвиенко.
По поводу разговора с премьер-министром Михаилом Мишустиным на тему роста цен Матвиенко сказала, что достигнуто понимание необходимости соблюдения баланса.

Матвиенко назвала жесткое регулирование цен на продукты неприемлемым

Автор: Кристина Цыцура

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Типичный представитель олигархата если кто не знает ведь сын ее бизнесмэн миллионер. Что она еще простым людям скажет, что в Европе давно это практикуют что в Швеции есть список продуктов на которые есть табу это 30% от стоимости на бирже и точка...то что она предлагает уже было ничего хорошего местные производители подтягивают цены до импорта.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 декабря 2020 10:48
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии