Об этом пишет газета Express.
Такой вывод специалисты сделали на основе исследования статистики заражения и смертности от COVID-19: по итогу выяснилось, что в регионах с сезонным дефицитом витамина D чаще встречались тяжелые случаи коронавируса. Доктор Гаррет Дэвис, комментируя эти результаты, отметил, что данный витамин действительно играет большую роль в защите организма от всевозможных инфекций.
«Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, называемый ACE2, который является частью ренин-ангиотензиновой системы», — пояснил он.
С выводами британских ученых частично согласился главврач «Арбатклиник Baby» и кандидат медицинских наук Олег Белый. Так, в беседе с изданием «Городовой» он отметил, что нехватка витамина D теоретически способна влиять на самочувствие зараженного COVID-19 человека, но однозначные выводы делать пока рано — инфекция еще слишком мало изучена.
«Нет смысла считать этот витамин некой панацеей. В Италии и Испании были тяжелые случаи течения коронавируса, однако там витамина Д более чем хватает», — высказался медик.
Автор: Анастасия Щербакова
Источник фото: legion-media.ru