Медсестр-садисток новосибирской больницы будут судить за избиение детей

Дело с избиением детей в туберкулезной больнице Новосибирска приняло серьезный поворот. Теперь двум медсестрам придется ответить за издевательства перед детьми перед судом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

После произошедшего прокуратура Новосибирской области нагрянула с проверкой в скандальную больницу: как оказалось, медучреждение не проверяли уже четыре года.

«В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что большинство детей длительное время находились в стационаре без законных представителей, персонал зачастую действительно грубо обращался с ними и применял физическую силу. Более того, несмотря на неоднократные жалобы граждан о ненадлежащем оказании медицинской помощи детям, областной минздрав с 2016 года не провел ни одной плановой проверки больницы», — передали в Генпрокуратуре.

Напомним, скандал вокруг новосибирской больницы разгорелся после появления в сети видеоролика, показывающего обращение медсестер с маленькими пациентами. На кадрах видно, как 35-летняя медсестра хватает за волосы маленькую девочку и с силой кидает ее на кровать за то, что она не спит во время тихого часа. Буквально через день в больнице произошел новый инцидент: 55-летняя медсестра, заметив, что ребенок не спит в положенное для этого время, подошла к нему и ударила его ладонью по спине.

Обеих медсестер привлекли к уголовной ответственности. Прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам, они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Медсестр-садисток новосибирской больницы будут судить за избиение детей

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии