Последние новости
Категории

МИД Нидерландов вызвал посла России после отказа Москвы от консультаций по сбитому Boeing

В Нидерландах отреагировали на заявление России об отказе от дальнейших консультаций по делу малазийского Boeing, потерпевшего катастрофу в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел европейского государства.

Напомним, накануне внешнеполитическое ведомство России выступило с заявлением о приостановке работы в этом направлении с Нидерландами и Австралией. Как пояснили в министерстве, это решение связано с недружественными шагами Гааги и явным стремлением Нидерландов возложить всю ответственность за крушение лайнера на Москву, а также постоянным игнорированием попыток России наладить процесс по установлению истинных причин трагедии.

В связи с этим в тот же день посол России Александр Шульгин был вызван в министерство иностранных дел Нидерландов. По словам главы голландского ведомства Стефа Блока, представителю Москвы было разъяснено, что Гаага готова рассмотреть все варианты для установления истины и достижения справедливости.

«Кабинет министров крайне сожалеет об одностороннем решении России и подчеркивает свою приверженность продолжению переговоров с целью выработки решения», – приводит слова Блока ТАСС.

При этом действия Нидерландов, действительно, далеки от поиска справедливости и истинных виновников трагедии на Украине. Такую точку зрения «Городовому» высказал политолог Андрей Ваджра. Он также считает, что дальнейшие консультации с Нидерландами для России не имеют никакого смысла.

«У Нидерландов существует своя однозначная и четкая позиция по инциденту 2014 года. Все попытки вступить в конструктивный диалог, которые предпринимала Россия, не увенчались успехом. Из Гааги звучат только лишь обвинения, там не нуждаются в каких-то фактах. Поэтому нет никакого смысла в общении», – уверен эксперт.

МИД Нидерландов вызвал посла России после отказа Москвы от консультаций по сбитому Boeing
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии