МИД Украины пообещал сделать тему Крыма «адской» для России

Киев превратит тему Крыма для Москвы из священной в адскую, работа над этим продолжается. Как сообщает РИА Новости, об этом в интервью «ТСН» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам главы внешнеполитического ведомства, он работает над тем, чтобы в Симферополе снова поднялся флаг Украины. Он пообещал, что тема полуострова станет для России адской.

«Мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», – передает РИА Новости слова Кулебы.

Украинский министр также высказался по вопросу саммита так называемой «Крымской платформы», который намечен на май будущего года. На нем планируется обсудить возвращение полуострова под контроль Киева. При этом пока неизвестно, какие государства примут в нем участие, но Кулеба заявил, что есть страны, которые уже присоединились к платформе.

Политолог Андрей Ваджра объяснил «Городовому», что тема Крыма направлена на западных партнеров Киева. С ее помощью украинские власти продолжают свою пропаганду среди местного населения в условиях глубокого кризиса внутри страны.

«Крымская тема несколько заглохла, и о ней стали забывать на международном уровне. Украинские политики пытаются ее актуализировать, а “Крымская платформа” как раз для этого и предназначена», – сказал эксперт.

МИД Украины пообещал сделать тему Крыма «адской» для России

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии