Последние новости
Категории

Минобороны РФ подтвердило отмену пуска ракеты на учениях «Гром-2019»

Минобороны РФ подтвердило отмену пуска ракеты на учениях «Гром-2019»

Одна из ракет с атомной подводной лодки «Рязань» не была пущена. Это произошло после предпускового осмотра боеприпаса, а не в результате внештатной ситуации, заявили в министерстве обороны РФ.

В военном ведомстве подтвердили, что атомная подводная лодка «Рязань» не смогла произвести пуск одной из двух баллистических ракет по наземной цели. Но это произошло по причине штатной отмены пуска, уточнили в Минобороны.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщили, что пуск одной из ракет был отменен из-за внештатной ситуации, возникшей на подводной лодке. Якобы ракета застряла в пусковой шахте и судну пришлось вернуться в порт.

«Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты стратегических командно-штабных учений “Гром”», - цитирует ТАСС заявление Минобороны.

Учения в акватории Северного Ледовитого и Тихого океанов проходили с 15 по 17 октября. Командовал проведением тренировок лично главнокомандующий Владимир Путин из Национального центра управления обороной. В учениях были задействованы порядка 12 тысяч военных, более 100 самолетов и вертолетов и пять подлодок.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии