Мишустин сообщил о готовности регионов к вакцинации от COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что руководители регионов должны взять под свою ответственность и личный контроль организацию вакцинации от коронавируса.

Сказал об этом политик во время встречи с производителями вакцин в четверг.
Глава кабмина указал на обязанность глав принимать все меры, чтобы люди могли сделать прививку в удобной и безопасной обстановке.
Мишустин указал на то, что контролировать нужно все этапы буквально круглосуточно, начиная с доставки вакцины в регион, ее хранения и распределения по больницам.
«Считаю, что это ваша персональная ответственность», - подчеркнул Мишустин.
Он отметил, что первыми прививку должны получить врачи, учителя и социальные работники, так как для представителей этих профессий угроза заражения коронавирусом высока. Мишустин добавил, что вакцинация – решающий этап в борьбе с пандемией, поэтому все должно быть эффективно.
По словам премьера, чем быстрее страна пройдет этот этап, тем быстрее получится вернуться к нормальной жизни и общаться без опасений заразиться коронавирусом. Субъекты РФ доложили премьер-министру о высокой готовности к началу масштабной вакцинации от коронавируса. Тем, кто еще не завершил часть мероприятий, Мишустин посоветовал сделать это в ближайшее время.

Мишустин сообщил о готовности регионов к вакцинации от COVID-19

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии