Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии

Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до 7,5 года актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в смертельном ДТП, передает РБК.

Тем самым суд частично удовлетворил апелляцию Ефремова и его адвокатов. Виновным Ефремов был признан в начале сентября по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).
Напомним, вечером 8 июня на Садовом кольце, в районе Смоленской площади, автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был Ефремов, вылетел на полосу встречного движения, где врезался в грузовой фургон. За рулем фургона Lada Granta был 57-летний водитель-курьер, он скончался в больнице на следующий день.
Экспертиза показала в крови Ефремова наличие 1,05 мг/л алкоголя, что соответствовало 2,1 промилле. Это говорило о том, что артист мог перед аварией выпить примерно бутылку водки. Также в его анализах и в салоне автомобиля нашли следы каннабиноидов и кокаина.
Большую часть судебного процесса Ефремов вслед за адвокатом не соглашался с обвинением. Рассматривалась версия, что актер мог не быть за рулем автомобиля в момент аварии.

Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову с 8 до 7,5 лет колонии

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии