МВД утвердило изменения в водительские права и ПТС

В России утвердили изменения в водительское удостоверение и паспорт транспортного средства. Как сообщает РИА Новости, соответствующий приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева опубликован на официальном портале правовых актов.

Согласно новому правилу, надпись «Водительское удостоверение» теперь будет дублироваться в документе еще на двух языках. Все три надписи будут выполняться сиреневым цветом в определенной последовательности.

«Надписи: "Водительское удостоверение", "Permis de conduir", "Driving Licence" размещенные в три строки в указанной последовательности», – приводит информагентство выдержку из приказа.

Кроме того, в паспорт транспортного средства будут вноситься сведения о количестве мест в автомобиле, допустимой массе и проведенных проверках. В свидетельство о регистрации транспортного средства добавят информацию о мощности двигателя и таможенных ограничениях, передает РИА Новости.

В беседе с «Городовым» автоэксперт Вячеслав Субботин назвал изменения в водительских правах обоснованными.

«Изменения в правах справедливы. Согласно Женевской конвенции, мы можем ездить в странах, подписавших эту конвенцию. Но в ней прописано, что достаточно только надписи на французском языке, а она у нас в правах есть и так. Однако не во всех странах полицейские об этом знают. Поэтому решение продублировать название на трех языках – вполне рациональное», – сказал специалист.

В то же время, он отметил, что внесение технических данных в паспорт транспортного средства будет излишним.

«Они будут только загромождать документ, не более того», – считает Субботин.

МВД утвердило изменения в водительские права и ПТС

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии