Навальный предложил ЕС ввести санкции против российских олигархов

Оппозиционер Алексей Навальный во время выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу новый способ наказания для российских олигархов – применять против них денежные санкции, передает «Интерфакс».


По слова Навального, ранее введенные ограничения в отношении руководства спецслужб РФ несущественны, так как большого имущества чиновники не имеют и банковских счетов в Европе у них нет.
Блогер считает, что власти не будут воспринимать меры серьезно, пока их не направят в отношении олигархов. Навальный предложил применить новые санкции как реакцию на его предполагаемое отравление «Новичком», а также в ответ на проведение выборов в России, на которые не пускают оппозиционеров.
Напомним, в середине октября ЕС ввел санкции в отношении шести россиян из-за ситуации с Навальным, которая произошла в августе. Ограничения коснулись директора ФСБ Александра Бортникова, начальника управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и других, а также нескольких научных институтов.
В ответ Россия ввела санкции в отношении Германии и Франции. Ограничения коснулись чиновников из аппарата руководства ФРГ.

Навальный предложил ЕС ввести санкции против российских олигархов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии