Маслины многие любят за ни с чем несравнимый терпкий вкус. Также ими украшают пиццу, салаты, добавляют в солянку. Но жидкость, в которой они плавают в банке, как правило, просто выливают. Однако опытные хозяйки нашли ей применение.
Рассол из-под маслин станет превосходным маринадом для блюд из мяса и рыбы. Он сделает их мягкими, ароматными и пикантными на вкус. Потребуется совсем немного времени и ингредиентов.
Жидкость перелейте из банки в миску, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока и специи по вкусу. Соль класть не нужно, она уже есть в составе. Замаринуйте в смеси мясо или рыбу всего на полчаса, а потом приготовьте, как планировали, пишет портал «Белновости». Попробуйте, вам понравится!