Новое прочтение надоевшего блюда: готовим макароны по секретному рецепту шеф-повара

Новое прочтение надоевшего блюда: готовим макароны по секретному рецепту шеф-повара
Запеканка с макаронами

Даже дети попросят добавки.

Если привычные отварные макароны уже надоели и хочется чего-то новенького, на выручку придет этот рецепт. В его приготовлении нет ничего сложного, но домочадцы точно будут довольны.

Секретом поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Зная его, в вашей семье появится еще одно любимое блюдо.

Для приготовления нужно:

  • 450 г макарон,
  • 600 г баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 800 г томатов,
  • 400 г сыра брынза,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г чеснока,
  • 5 г соли,
  • базилик и черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры пробиваем блендером до превращения в соус. Лук мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета, затем к нему добавляем томаты и тушим полчаса, пока масса не загустеет.

Баклажаны режем кубиком или тонкой соломкой в три сантиметра. Обжариваем их на раскаленном масле, затем добавляем туда измельченный чеснок и еще немного жарим.

Соединяем баклажаны с томатами и луком, добавляем нарезанный базилик, соль, перец и сахар. Отваренные до полуготовности макароны кладем на противень.

«Все смешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Блюдо готово», — цитирует повара портал BLITZ.center.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru