Новые ограничения в Петербурге коснутся спорта, еды и развлечений

На фоне роста заболеваемости с 23 ноября Санкт-Петербург ждут новые ограничения по коронавирусу. Под ударом окажутся спортивные мероприятия, ледовые катки и заведения общепита. Об этом говорится в указе губернатора города Александра Беглова — документ уже опубликован на его сайте.

Так, с указанной даты в Северной столице будут временно закрыты все заведения общественного питания и часть ледовых катков. На те, которые продолжат работать даже в период пандемии (и крытые, и открытые), разрешат пускать не более одного человека на десять квадратных метров. Требования к крытым каткам несколько жестче: на них одновременно сможет находиться не более 30 посетителей.

С этого же числа петербуржцы не смогут посещать спортивные мероприятия. С 1 декабря заполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна будет превышать 25 % от общего числа мест.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров счел такие меры более чем обоснованными. В беседе с «Гродовым» он пояснил, что сейчас ситуация с коронавирусом стала значительно хуже, чем в марте: 16 числа в городе зафиксировали 2 136 заболевших, 17 числа их было уже больше 2 200. Одна из причин такой тенденции, на его взгляд — расслабленность населения, которое уже морально устало от ограничений и перестало соблюдать их так тщательно, как в начале пандемии.

Новые ограничения в Петербурге коснутся спорта, еды и развлечений

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии