Очень старый трамвайный парк на Выборгской стороне решили снести

В Нейшлотском переулке начали сносить старинный трамвайный парк. На месте Выборгского парка конно-железных дорог планируют построить многоэтажный дом, сообщается в группе ВООПИиК Санкт-Петербурга.

Градозащитники обращались в суд, с требованием остановить снос, пытаясь сохранить дореволюционную постройку. Депо Выборгского парка построили в конце XIX века. Корпуса сохранились до наших дней с небольшими перестройками. Но недвижимость числится в реестре с годом постройки «1971».
Градозащитники требуют обновить дату на актуальную. Отмечается, что после привлечения застройщика к процессу в качестве заинтересованного лица, здания начали сносить еще до решения суда. Градостроительный кодекс запрещает снос без разрешения на строительство, которое до настоящего времени не получено.
Демонтажом занимается компания «ЮИТ», которая планирует построить на месте трамвайного парка жилой комплекс. Представители ВООПИиК, увидев, что парк начали сносить, вызвали полицию. Разрешительные документы на снос рабочие предоставить не смогли. Сейчас ведется проверка, законны ли работы по сносу старого здания.

Очень старый трамвайный парк на Выборгской стороне решили снести

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии