Последние новости
Категории

Опрос: медики не готовы к вакцинации

Больше половины медицинских работников, которые приняли участие в опросе сервиса «Справочник врача», не готовы использоваться на себе вакцину против коронавирусной инфекции центра Гамалеи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования.

По данным издания, в опросе приняли участие свыше 3 тысяч врачей. Из них 52% заявили, что не готовы привиться препаратом, согласились на вакцинацию 24,5% респондентов.

Медицинские работники объяснили, что у них пока нет достаточных данных об эффективности новой вакцины. Также они отметили, что она была разработана слишком быстро.

Созданный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи препарат был официально зарегистрирован 11 августа. Он прошел клинические испытания на нескольких десятках добровольцев. Многие эксперты за рубежом скептически отнеслись к новостям о первой в мире вакцине от коронавируса. В частности, главный инфекционист Соединенных Штатов Америки Энтони Фаучи выразил сомнение в том, что вакцина должным образом была проверена и безопасна для людей. Также специалисты указали на то, что она должна пройти испытания на большем количестве людей.

Опрос: медики не готовы к вакцинации
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии