Последние новости
Категории

Петербуржцы недовольны расширением Южного шоссе в ущерб зеленым насаждениям Фрунзенского района

Петербуржцы недовольны расширением Южного шоссе в ущерб зеленым насаждениям Фрунзенского района

Жители Фрунзенского района всерьез обеспокоены дальнейшей судьбой парка Интернационалистов и ухудшением экологической ситуации в связи с возможным уничтожением зеленых насаждений, которое может последовать в рамках расширения Южного шоссе. Петербуржцы уверены, что проблему пробок, борьбой с которыми прикрываются местные власти, это не решит, и все в очередной раз закончится откатами и распилом бюджетных средств.

Вопрос расширения Южного шоссе уже давно вызывает беспокойство у жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга. В социальных сетях люди выражают недовольство в связи с тем, что местные чиновники под видом борьбы с пробками планируют увеличить количество автомобильных полос, но при этом реконструкция выездов в эти планы не входит.

Петербуржцы считают, что после завершения работ автомобили по-прежнему будут стоять в пробках, только не в один ряд, а в два. При этом в парке Интернационалистов, согласно сообщениям, будет спилено около 300 деревьев, что негативно отразится на экологической ситуации в районе, которая и без того далека от удовлетворительной.

Желание местного руководства осуществить, по сути, бессмысленное и бесполезное расширение дороги, которое не приведет к желаемому результату, в ущерб экологии района неизбежно наводит петербуржцев на мысль о коррупционных схемах, откатах и очередной попытке распила городского бюджета.

Стоит отметить, что беспокойство жителей Фрунзенского района небезосновательно. Дело в том, что изначально властями рассматривалось сразу три варианта реконструкции Южного шоссе. Причем два из них требовали вырубки минимального количества деревьев, но в итоге остановились на третьем и самом разрушительном для парка проекте. Эта информация содержится в протоколе заседания рабочей группы.

Кроме того, согласно плану, под снос попадет аллея в парке Интернационалистов и все зеленые насаждения с обеих сторон Южного шоссе. В общей сложности планируется ликвидировать порядка 200 деревьев. При этом, как утверждают СМИ, их реальное количество существенно отличается от указанных в плане реконструкции.