Последние новости
Категории

Петербуржец решил продать двухрублевую монету за миллиард

Петербуржец решил продать двухрублевую монету за миллиард

Житель Санкт-Петербурга решил продать монету номиналом 2 рубля за миллиард рублей. Согласно объявлению, монета имеет редкий брак, так как ее лицевая сторона повернута относительно оборотной на 90 градусов. Продавец надеется, что этот факт привлечет коллекционеров.

На сайте Авито владелец монеты, выпущенной в 2016 году, предложил обменять ее на миллиард рублей, но не указал условия сделки. Отметим, что среди нумизматов ценятся редкие десятирублевые монеты. В России они могут стоить по сто тысяч рублей. Особенно, если на монете присутствуют мелкие детали, которые можно разглядеть только с помощью лупы.

Напомним, ранее стало известно, что петербургский Монетный двор выпустил самую дорогостоящую монету номиналом 50 тысяч рублей. Она изготовлена из золота 999-ой пробы и весит пять килограммов. Работа проведена по заказу «Сбербанка». Таких монет отчеканили 15 штук, одну отправили в Монетный бутик «Сбербанка» на Думской улице.

Выпуск был приурочен к 175-летию сберегательного дела в России. Стоимость одного экземпляра оценивается в 5 миллионов рублей. На реверсе мастер изобразил фрагменты гравюр и плакатов, показывающие разные этапы сберегательного дела в России.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии