По примеру Шварценеггера: Мэттью Макконахи прокомментировал вероятность ухода в политику

По примеру Шварценеггера: Мэттью Макконахи прокомментировал вероятность ухода в политику

Макконахи идет по стопам великого Арни.

Среди американских актеров становится популярным тренд идти в политику. Вот и голливудская звезда Мэттью Макконахи, возможно, баллотируется на пост губернатора штата Техас. Как признался актер в интервью популярному радиоведущему и политическому обозревателю Хью Хьюитту: «Не знаю точно, но я не исключаю такой возможности для себя. Видите ли, в данный момент политика для меня — это трата времени. Однако если правильно переориентировать цели политики, то это могло бы меня заинтересовать».

По словам актера, он мог бы «возродить утраченные социальные контакты между людьми в обществе, в котором люди не доверяют друг другу». Если Макконахи решится уйти в политику, то на ближайших выборах на пост губернатора штата в 2022 году его соперником станет Грег Эббот, нынешний губернатор Техаса. Актер подчеркнул, что результаты выборов больше будут зависеть от людей, чем от него самого. «В дальнейшем я мог бы занять один из политических постов и быть более полезным обществу. Я бы хотел этого», — позже признался Макконахи в ночном телешоу Стивена Колберта.

До этого попробовать свои силы в политике решался лишь Арнольд Шварценеггер. В 2003 году Арни был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата и первым губернатором штата, родившимся за пределами США. Американские СМИ даже дали ему прозвище Губернэйтер (производное от «губернатор» и «терминатор»). На выборах 2 ноября 2010 года победил демократ Джерри Браун, который вступил в должность 3 января 2011 года.

Автор: Алла Карфидова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии