Последние новости
Категории

Почему Лавров заявил о прекращении контактов с Европой

Слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о прекращении диалога со странами Запада говорят об усилении международных позиций Москвы и укреплении государственной власти внутри самой России. Соответствующая позиция озвучена в материале РИА Новости.

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что если Европейский Союз не желает вести взаимный конструктивный диалог, то Москва может и вовсе перестать общаться с руководством стран Европы. В частности, Лавров прокомментировал слова председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила о невозможности выстраивания геополитического партнерства с нынешней российской властью.

«Так тому и быть, если они этого хотят», – приводит слова министра РИА Новости.

Подобные заявления Брюсселя Лавров назвал «очень серьезными». При этом он подчеркнул, что разрыва экономических отношений между Россией и Европой не будет, речь идет именно о политическом диалоге.

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться», – заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Он объяснил, что нельзя никому позволять смотреть на себя свысока и с высокомерием, унижаться перед кем бы то ни было.

«Евросоюз не просто свысока, а достаточно высокомерно посматривает на Россию, требуя от нас отчитываться во всех грехах, которые мы, по мнению Евросоюза, совершили. Я считаю, что мы не должны отчитываться ни в чем. Бегать и унижаться — я считаю, ниже нашего достоинства», – цитирует РИА Новости министра иностранных дел.

Почему Лавров заявил о прекращении контактов с Европой
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии