Под Ярославлем изъяли более полумиллиона бутылок «паленого» алкоголя

ФСБ совместно с СК РФ разоблачили подпольный алкогольный завод под Ярославлем — там производились опасные для жизни спиртные напитки. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

По данным ведомства, в Переславском районе Ярославской области работали пять линий по розливу контрафактного алкоголя и два крупных склада. Криминальный бизнес существовал больше года. Руководил процессом «гражданин одной из закавказских республик», ранее уже находившийся в федеральном розыске за аналогичное преступление. Самим производством «паленого» алкоголя, среди прочих, занимались 22 нелегальных мигранта из Средней Азии. Руководитель подпольного бизнеса задержан, судьба остальных еще не решена.

Итого со складов изъяли свыше 500 тысяч бутылок поддельного алкоголя, 200 тысяч штук тары, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубометров каждая, фурнитуру и поддельные федеральные специальные марки. Для вывоза всей продукции, как отметили в ФСБ, потребовался целый караван фур. Общая стоимость изъятого оценивается в 500 миллионов рублей.

Отмечается, что при производстве алкоголя «бутлегеры» использовали опаснейшие яды, в частности — метиловый и изоамиловый спирты. Даже небольшая доза такого напитка может привести к инвалидности или смерти.

Под Ярославлем изъяли более полумиллиона бутылок «паленого» алкоголя

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии