Подписана директива об отставке Чубайса

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подписал правительственную директиву, необходимую для смены главы «Роснано», сообщает пресс-служба правительства.

Президент России 2 декабря предложил назначить на эту должность Сергея Куликова.
Чернышенко подписал директиву для представителей государства в совете директоров АО «Роснано». Она обязывает поддержать проект решения для избрания Сергея Куликова на должность руководителя компании сроком на пять лет и голосовать за досрочную отставку Анатолия Чубайса.
Чубайс руководил компанией «Роснано» 12 лет. Ранее СМИ просили прокомментировать слухи об уходе, но он отшучивался. В конце ноября Михаил Мушистин перевел «Роснано» под управление ВЭБа вместе с другими организациями.
Источник изданию РБК тогда сообщил, что на пост главы компании претендует первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, работавший ранее в «Ростехе».
2 декабря Путин предложил должность в «Роснано» Куликову, на онлайн встрече не присутствовал тогда Чубайс. Пресс-секретарь президента позже прокомментировал, что встреча главы государства и экс-руководителя «Роснано» и не предполагалась.

Подписана директива об отставке Чубайса

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии