Помпео уклонился от ответа на вопросы о президенте Белоруссии

Власти США пока не решили, могут ли признать предводителя белорусской оппозиции Светлану Тихановскую лидером республики. В частности, госсекретарь США Майк Помпео в беседе с Fox News уклонился от прямого ответа на этот вопрос, передает «РИА Новости».

Так, в интервью он подчеркнул, что Александр Лукашенко «сам себя привел к присяге» и таким образом стал президентом Белоруссии, поэтому это совершенно бессмысленно. При этом он не стал отвечать на вопрос о том, считают ли американские власти президентом Светлану Тихановскую, которая покинула страну после выборов.

«Мы знаем, чего хочет народ Белоруссии. Они хотят изменений, они хотят свободы. Они хотят пойти по пути, по которому их не вел президент (Александр) Лукашенко, и мы будем поддерживать их и пытаться оказывать помощь, будем использовать дипломатические возможности», — заявил Помпео.

Он также подчеркнул, что Штаты не приемлют вмешательства в дела Белоруссии со стороны других стран, и в частности они не желают, чтобы в этом участвовала Россия.

«Это не пойдет на пользу ни россиянам, ни белорусам, и лишь усложнит положение дел в отношениях между всеми странами в регионе», — заключил госсекретарь.

Помпео уклонился от ответа на вопросы о президенте Белоруссии

Источник фото: legion-media.ru