Попова назвала регионы с наиболее высокими показателями по COVID-19

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, в 13 регионах России на прошлой неделе были зафиксированы рекордные показатели заражения коронавирусом.

В том числе в Санкт-Петербурге, Архангельской и Псковской областях. Об этом она рассказала на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.
«Ситуация в регионах, безусловно, разная и по интенсивности эпидпроцесса, и по мерам реагирования», - сообщила глава ведомства, выделив 13 регионов.
Показатель репродукции вируса в целом по стране составлял единицу, не превышая ее. В списке субъектов с таким показателем оказались 53 региона. Самый высокий показатель зафиксирован в Республике Алтай, Еврейской автономной области, Вологодской области, Санкт-Петербурге, Смоленской области, Пермском крае, Республике Крым и Ненецком автономно округе.
Властям этих регионов Попова порекомендовала обратить внимание на принятые меры для борьбы с распространением инфекции. Суточный показатель заражения COVID-19 на прошлой неделе составлял от 1,8 до 57,5 случая на 100 тыс. жителей.
По данным регионального оперштаба, в России за сутки коронавирус выявили у более 25 тыс. человек в 85 регионах. Выздоровели и покинули больницы больше 16 тыс. граждан.

Попова назвала регионы с наиболее высокими показателями по COVID-19

Автор: Кристина Цыцура

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
И как всегда, занизили официальную статистику
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 ноября 2020 09:17
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии