Правительство выделило 80 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 80 млрд. рублей на поддержку стабильности бюджетов в период пандемии коронавируса, сообщается на сайте правительства.


Деньги выделят 39 регионам, где резко сократились поступления доходов. Дополнительные средства позволят властям выполнить все социальные обязательства перед жителями, а все дополнительные ресурсы направить на борьбу с коронавирусом, отметил глава кабмина.
Деньги направлены из резервного фонда правительства по поручению президента. В 2020 году на балансировку региональных бюджетов уже выделено более 200 млрд. рублей.
Ранее президент сделал замечание регионам за медленное освоение средств, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса. Субъекты получили по 5 млрд рублей на обеспечение лекарствами граждан, лечащихся от COVID-19 на дому. Путин назвал ситуацию недопустимой, отметив, что направит необходимые средства в случае необходимости.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова перечислила регионы с самым большим приростом числа зараженных коронавирусом за сутки. В списке оказались 13 субъектов. По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, за сутки в стране выявили 24 326 случаев заражения. Зафиксирован 491 летальный исход, что стало рекордом.

Правительство выделило 80 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии