Пригожин: Беглов планирует создать комиссию по делам малого бизнеса в пандемию

Пригожин: Беглов планирует создать комиссию по делам малого бизнеса в пандемию

В Санкт-Петербурге в ближайшее время может быть создана специальная комиссия для урегулирования вопросов между властями и предприятиями сферы гостеприимства. Такую информацию разместила пресс-служба компании «Конкорд» в своем официальном сообществе «ВКонтакте».

Недавно СМИ рассказывали о реакции петербургских рестораторов и владельцев точек общепита на противоэпидемические меры Смольного, направленные на сдерживание роста числа заражений коронавирусом. Запрет на «отмечания» Нового года в барах, кафе и ресторанах вызвал протест и основание движения «Карта сопротивления». Однако шаг навстречу ресторанному бизнесу, и без того пострадавшему от карантинных ограничений, со стороны городской администрации снизил градус накала. Ситуацию прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Он поделился информацией о том, что губернатор Северной столицы Александр Беглов услышал призывы рестораторов не уничтожать их бизнес, выраженные известным шеф-поваром Арамом Мнацакановым на деловой встрече. Более того, градоначальник планирует заняться созданием комиссии, призванной наладить системный диалог между Смольным и туристическим, ресторанным, гостиничным бизнесом. Данный факт, по мнению Пригожина, улучшит коммуникацию властей и предпринимательства по вопросам антиковидных мер, поможет развитию сферы гостеприимства в Петербурге.

«Арам – уважаемый человек и профессионал своего дела, я считаю, он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом», - заметил владелец компании «Конкорд».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии