Проще простого: секрет аппетитных домашних котлет из куриной грудки

Проще простого: секрет аппетитных домашних котлет из куриной грудки
Экксперт предложил простой рецепт куриных котлет

Минимум продуктов, минимум заморочек — все сыты и довольны.

Рецептов приготовления котлет существует такое великое множество, что одно их перечисление займет ни один день. Но если для приготовления изысканного блюда по тайному королевскому рецепту с добавлением секретных ингредиентов нет времени и желания, можно вообще не заморачиваться.

Берем одну куриную грудку, мелко режем ее на кубики, затем еще максимально измельчаем на разделочной доске. Добавляем половинку куриного яйца, половинку мелко рубленной луковицы, столовую ложку муки, 50 граммов чесночного майонеза. Солим по вкусу и добавляем немного молотого белого перца.

Фарш готов. Перемешиваем, формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле. Важный нюанс — на сковородку отправляем котлеты только тогда, когда масло прокалилось до легкой дымки, советует повар Илья Лазерсон в Telegram-канале «Самое мясо».

Перед подачей избавляем готовое изделие от излишнего масла с помощью бумажного полотенца. Приятного аппетита!


Проще простого: секрет аппетитных домашних котлет из куриной грудки - image 1

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com