Печенье бывает не только сладким, но еще и закусочным. У такой выпечки особый состав. Вместо сладостей и сахара в нее кладут овощи и пряности.
Вам понадобятся:
- мука — 350 г,
- белый лук — 250 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сливочный сыр — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- тмин — 1 ч. л.,
- сладкая паприка — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, паприку, тмин, соль и разрыхлитель. Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное масло, затем вбейте яйцо. Введите мелко нашинкованный лук и сливочный сыр. Замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Далее разделите массу на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около трех миллиметров. И снова на 30 минут отправьте в холодильник.
Затем вырежьте из теста печенье любой формы, пока оно не согрелось и не растаяло. Выложите продукт на противень с пергаментом и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, советуют на портале Koolinar.ru.