Пряное печенье с необычным ингредиентом: вместо шоколада и джема положите овощ с грядки

Пряное печенье с необычным ингредиентом: вместо шоколада и джема положите овощ с грядки
Пряное печенье с необычным ингредиентом: вместо шоколада и джема положите овощ с грядки
Фотобанк - legion-media.ru

Такой продукт можно и к чаю подать, и в качестве перекуса с собой взять.

Печенье бывает не только сладким, но еще и закусочным. У такой выпечки особый состав. Вместо сладостей и сахара в нее кладут овощи и пряности.

Вам понадобятся:

  • мука — 350 г,
  • белый лук — 250 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сливочный сыр — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, паприку, тмин, соль и разрыхлитель. Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное масло, затем вбейте яйцо. Введите мелко нашинкованный лук и сливочный сыр. Замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Далее разделите массу на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около трех миллиметров. И снова на 30 минут отправьте в холодильник.

Затем вырежьте из теста печенье любой формы, пока оно не согрелось и не растаяло. Выложите продукт на противень с пергаментом и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, советуют на портале Koolinar.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью