Путин открыл цех по производству вакцины от COVID-19 в Братске

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции открыл цех по производству вакцины от коронавируса и других лекарств, расположенный в Братске, передает пресс-служба Кремля.


Путин рассказал, что 26 ноября на одной из площадок компании «Фармасинтез» на предприятии «Братскхимсинтез», расположенном в Иркутской области, открывается современный цех по производству субстанции для лекарственных препаратов.
Мощности позволят нарастить выпуск качественных препаратов для лечения коронавируса, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и других заболеваний.
«Братскхимсинтез» входит в группу компании «Фармасинтез». Компания производит препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ, онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита. Заводы расположены в Иркутске, Братске, Тюмени, Уссурийске, Санкт-Петербурге.
В ноябре стало известно, что «Фармасинтез» в начале 2021 года займется производством вакцины от коронавируса «Спутник V».
Первую российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в августе. Через два месяца появилась вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». В Кремле выразили надежду, что к концу года начнется массовая вакцинация, которая должна быть обязательно добровольной.

Путин открыл цех по производству вакцины от COVID-19 в Братске

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии