Путин понадеялся на «политическую зрелость» белорусов

Российский президент Владимир Путин уточнил, что именно его волнует в белорусских протестах. По его словам, главной проблемой для республики сейчас является вмешательство в ее внутренние проблемы извне. Об этом государственный лидер заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Путин отметил, что избирательный процесс в той или иной стране нередко сопровождается напряженной обстановкой и даже конфликтами, однако в таких ситуациях необходимо дать гражданам этой страны самим разобраться в актуальных для них вопросах — внешнее вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Под таковым президент подразумевает финансовую подпитку, информационное сопровождение, политическую поддержку и тому подобные вещи.

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне. Не сомневаюсь нисколько, что это получится, в том числе имею в виду и политический опыт президента Белоруссии», — высказался российский лидер.

Путин понадеялся на «политическую зрелость» белорусов

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии