Путин поспорил с губернатором Тюменской области о доходах жителей региона

Путин поспорил с губернатором Тюменской области о доходах жителей региона

Бюджет Тюменской области не получил 3 млрд рублей из-за налоговых льгот, предоставленных малому и среднему бизнесу в период пандемии коронавируса, заявил во вторник губернатор Тюменской области Александр Моор президенту РФ Владимиру Путины после посещения главой комплекса «Запсибнефтехим».


По словам главы региона, власти снизили до возможного предела ставку на весь 2020 год по всем налогам, которые должны платить представители малого бизнеса и пострадавшие отрасли в региональный бюджет.
«Совокупно, и мы пошли на это осознанно, это порядка 3 млрд рублей, которые мы недополучили в виде доходов. Но эти деньги остались у предпринимателей», - сказал он.
Моор добавил, что пряма финансовая поддержка в 200 млн рублей выделена на выдачу займов, на поручительство малым компаниям – 500 млн рублей и на компенсацию процентов по кредитам – 100 млн рублей.
Владимир Путин в последний раз посещал Тобольск в октябре 2013 года. В городе глава провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности. После визита президента в Тобольске началось создание туристического центра и реконструкция исторической части населенного пункта.

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии