Путин рассказал об острых финансовых проблемах в ряде регионов

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал не позволять регионам брать кредиты в банках, чтобы профинансировать дефицит бюджета и другие имеющиеся обязательства.

По словам Путина, у нескольких дотационных субъектов есть острые проблемы с деньгами, но желание взять кредит у коммерческих организаций лишь обернется еще большими проблемами. К сложностям приведут достаточно дорогие займы, чтобы дальше по ним платить придется отвлекать средства от задач социального и экономического развития.
Президент подчеркнул, что долги регионов ранее не раз реструктурировали, но сейчас необходимы дополнительные действия для финансовой стабилизации.
На этом же совещании глава сделал ряд важных замечаний по поводу борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, срок тестирования на коронавирус, который длится 48 часов, Путин назвал слишком долгим и попросил сократить. За помощь во время пандемии глава предложит назначить выплаты студентам-медикам, а также потребовал от глав регионов не замалчивать проблемы, возникающие в системе здравоохранения.

Путин рассказал об острых финансовых проблемах в ряде регионов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии