Путин спрогнозировал спрос на нефть в ближайшие пять лет

Спрос на нефть в мире в ближайшие пять лет вырастет лишь на 1%, после чего начнется снижаться на 0,1% в год. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию нефтегазовой отрасли.


Но на фоне падения спроса на нефть у российской нефтехимической промышленность есть огромный потенциал, отметил он. По словам президента, российские производители способны не только обеспечить внутренние потребности в качественной продукции, но и могут занять хорошие позиции на мировом рынке. Сейчас для этого есть все возможности, сказал он.
Для активного продвижения российской нефтехимической продукции внутри страны нужно реализовывать масштабные проекты с общим объемом инвестиций около 5 трлн рублей. В июле правительство внесло в ГД законопроект о поддержке нефтегазохимических заводов в России.
Компании получат обратный акциз в размере 9 тыс. рублей за 1 тонну этана, если с 1 января 2022 года введут мощности по переработке не менее 300 тыс. тонн этана в год или вложатся в новое производство.
В 2022-2024 годах государство потратит на поддержку переработчиков этана 53 млрд рублей. Еще 40,4 млрд потратят на компании, занимающиеся переработкой сжиженного углеводородного газа. За три года правительство РФ выделит нефтехимическим компаниям свыше 90 млрд руб.

Путин спрогнозировал спрос на нефть в ближайшие пять лет

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии