Путин заявил, что у граждан всегда много претензий к государству

По словам президента России Владимира Путина, у россиян всегда много обоснованных претензий к государству. Об этом лидер страны сказал на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым 19 ноября.


Путин поинтересовался у Егорова, выросло ли количество самозанятых после решение о введение налога. Егоров ответил, что число самозанятых растет на пять тысяч человек в день.
«Поэтому тут, с одной стороны, нужно быть очень аккуратным, чтобы смотреть, чтобы не было перетоков из трудовых отношений в самозанятые», - сказал глава ФНС.
Президент подчеркнул, что если государству удастся реализовать заявленные цели и выполнить свои обещания, то это даст положительный результат.
Напомним, в России с 1 января 2019 года в качестве пилотного проекта действует специальный налоговый режим для самозанятых. В 2020 году его активнее стали применять россияне во всех регионах. С октября 2020 года на эту категорию граждан распространяются все меры государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства.
Сейчас в стране более 1,3 млн граждан зарегистрированы как самозанятые.

Путин заявил, что у граждан всегда много претензий к государству

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии