Путин заявил о сокращении глобального ВВП в странах АТЭС на 4,4%

Десятки миллионов человек в мире могут оказаться за чертой бедности из-за пандемии коронавируса, а глобальный ВВП в 2020 году может упасть на 4,4%, сказал президент России Владимир Путин, выступая на саммите АТЭС.


По словам главы, тревожные тенденции наблюдаются в экономике и социальной сфере. За чертой бедности могут оказаться десятки миллионов человек из-за спада производства и финансовых проблем.
«По прогнозам, глобальный ВВП сократится в 2020 году на 4,4%, а суммарный ВВП экономик АТЭС сократится на 2,5%», - заявил глава российского государства.
Президент также отметил, что уменьшились и показатели торговли за последние полгода более чем на 15%. Между ведущими игроками рынка усиливается конкуренция. Все это лишний раз подтверждает необходимость объединиться для совместной работы по выравниваю экономической ситуации.
«Россия готова к самому тесному взаимодействию со всеми заинтересованными странами, разумеется, и с партнерами по АТЭС», - сказал Путин.
Президент напомнил, что весной 2020 года России выступила инициатором создания зеленого коридора, свободного от ограничений и санкций в отношении медикаментов и товаров первой необходимости. Речь шла о странах, нуждающихся в помощи. Инициатива позволила бы облегчить гуманитарную ситуацию в мире, а также способствовала бы развитию глобальной торговли.

Путин заявил о сокращении глобального ВВП в странах АТЭС на 4,4%

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии