Росприроднадзор не выявил техногенной причины загрязнения на Камчатке

Морские млекопитающие не пострадали от воздействия токсичных водорослей на Камчатке, заявил вице-президент РАН Андрей Адрианов, выступая на круглом столе в РАН, передает РИА Новости.

«Как мы видим, морские млекопитающие не пострадали, хотя, конечно же, нужно будет обратить внимание на мониторинг каланов. Они как раз питаются морскими ежами и моллюсками», — сказал Адрианов.

Ранее в Росприроднадзоре не подтвердили техногенную причину гибели животных на Камчатке, для опровержения этой версии специалисты взяли больше сотни проб. Глава ведомства Светлана Радионова уточнила, что проведено около 5 тысяч исследований. Пробы взяли в акватории, на полигонах, сооружениях водоканала и ТЭЦ.

Напомним, в начале октября на берегу Халактырского пляжа обнаружили мертвую рыбу и морских животных. Об этом сообщали местные жители, а также серферы, которые заходили в воду. Они же позже жаловались на ожоги роговицы глаз и тошноту.

Также сообщалось об изменении цвета воды. Следком и РАН сообщали, вероятно, причиной загрязнение стали природные явления.

Росприроднадзор не выявил техногенной причины загрязнения на Камчатке

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии