Россиян призвали не приезжать в Петербург на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили туристов воздержаться от посещения города на новогодних каникулах. Об этом в четверг, 3 декабря, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, пишет «ТАСС».

Он подчеркнул, что город всегда рад гостям, однако в этом году ситуация складывается иначе из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Так, за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 3 692 новых зараженных.

«Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города, мы говорим гостям: "Давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, и о здоровье жителей, не надо в этом году к нам приезжать"», — сказал Елин.

Он добавил, что для россиян это станет дополнительной возможностью больше побыть со своими родными и близкими.

Слова Елина прокомментировала депутат Законодательного собрания Ирина Иванова. В интервью «Городовому» она отметила, что считает такой призыв справедливым, поскольку наплыв туристов на праздниках явно не поможет быстрее победить инфекцию.

«Город славится туризмом, отдыхом, а если все будет перекрыто, то приезжать и незачем. Приехать в культурную столицу и не посмотреть ни на что — это бессмысленно», — заключила Иванова.

Россиян призвали не приезжать в Петербург на Новый год

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии