Последние новости
Категории

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Великобритании

Власти Великобритании вызвали в министерство иностранных дел посла России в Лондоне Андрея Келина. Как сообщает РИА Новости, об этом в Twitter написал руководитель британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб.

По данным информагентства, Келина взывали в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого, как полагают немецкие врачи, отравили в России.

В своем сообщении Рааб отметил, что Лондон глубоко обеспокоен отравлением Навального. Власти Великобритании, по словам министра, считают неприемлемым использование химического оружия.

«Россия обязана провести полное и прозрачное расследование», — настаивает Рааб.

Напомним, 20 августа Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Самолет, на котором он летел, был экстренно посажен в Омске, а сам оппозиционер доставлен в городскую больницу. Уже 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Шарите, где местные специалисты заявили о его отравлении, но не смогли установить конкретное отравляющее вещество. В свою очередь, омские врачи сообщали, что следов ядов в организме оппозиционера не обнаружено. Позднее военные врачи в Германии заявили, что Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичек». Никаких деталей обследований немецкая сторона пока не предоставила.

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Великобритании
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии