Последние новости
Категории

Ростехнадзор озвучил основные версии причин аварии в Норильске

Ростехнадзор пока не готов озвучить окончательные результаты расследования аварии на третьей теплоэлектроцентрали в Норильске, но рассматривает четыре основные версии происшествия. Об этом на выездном совещании Совета Федерации в Красноярске рассказал руководитель Енисейского управления ведомства Андрей Ходосевич, сообщает РИА Новости.

Напомним, авария в Норильске произошла в конце мая. Тогда из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива после повреждения из-за резкой просадки фундамента. По данному факту было возбуждено уголовное дело, задержаны ряд работников теплоэлектроцентрали. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный аварией окружающей среде, в 148 миллиардов рублей. Однако «Норильский никель» заявил, что проведет независимую экспертизу ущерба.

По словам Андрея Ходосевича, Ростехнадзор в настоящее время рассматривает четыре причины аварии. Помимо климатического воздействия, это недостатки проектирования объекта, а также нарушения при его возведении и игнорирование правил безопасности при эксплуатации резервуара. Глава Енисейского управления ведомства уточнил, что эти нарушения могли привести к неправильному распределению нагрузки на фундамент или, в целом, некачественному выполнению свайного фундамента.

«При этом говорить сегодня о результатах расследования преждевременно», – добавил Ходосевич.

Ростехнадзор озвучил основные версии причин аварии в Норильске
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии