Последние новости
Категории

Рубль пережил сильнейшее падение с марта

На фоне роста случаев заражения коронавирусом в России отечественная валюта переживает новое падение. Об этом свидетельствуют последние данные Московской биржи, передает «РИА Новости».

Так, в 10:23 по московскому времени курс доллара расчетами на «завтра» рос на 72 копейки и достиг 78,93 рубля, а ранее превысил 79 рублей. Курс евро вырос на 83 копейки и добрался до отметки в 91,76 рубля, что стало максимальным значением с января 2016 года.

По мнению аналитиков, снижению российского рубля способствуют цены не нефть, которые, в свою очередь, продолжают падать в ожидании новой волны коронавирусной пандемии.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский, однако, не счел происходящие процессы настоящим обрушением рубля.

«Рухнул — это когда на 5 % в день. Ну да, слабеет рубль. Но падение по 1 % в день — это не обрушение. Обрушение паническое — это когда падает на 2 % и больше. Как было на разрыве сделки ОПЕК. Сейчас ситуация нервозная, но не паническая. Это ослабление, связанное с тем, что с одним из союзников России практически сейчас началась война», — высказался он.

Ситуацию, по словам Голубовского, существенно усугубляет Армяно-Азербайджанский конфликт, в результате которого также зеркально дешевеет турецкая лира: сегодня она падала более чем на 2 %. Рубль же укрепится в том случае, если не последует дальнейшей эскалации конфликта, и стороны придут к мирному решению.

Рубль пережил сильнейшее падение с марта
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии