Секрет мягких как пух пирожков раскрыт: нужно лишь добавить в тесто этот напиток

Секрет мягких как пух пирожков раскрыт: нужно лишь добавить в тесто этот напиток
Пора забыть про молоко и воду

Выпечка получится выше всяких похвал.

При приготовлении теста для пирожков хозяйки обычно используют либо воду, либо молоко. Однако профессиональные кулинары предпочитают другой напиток. На его основе выпечка получается на редкость мягкой, пышной и нежной.

Необходимо замесить тесто на основе минералки. Газированный напиток нужно немного подогреть. Затем добавить соль, сахар, дрожжи, масло и насыпать муку.

А еще часто минералку вливают в почти готовое тесто. В таком случае добавляют максимум половину стакана. В итоге мучная основа становится более эластичной и не рвется при раскатке. Пирожки выходят воздушными и долго не черствеют, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Konstantin Tarusov/Russian Look/www.globallookpress.com